こだわりのデミグラスソース 当店のデミグラスソースは6日間じっくり手間ひまをかけて煮込んでいます。 ビーフシチュー、タンシチュー、オムライス、和牛ハンバーグ、ハンバーグなどのメニューに使っています。 |
||
1日目 仔牛の骨をオーブンで焼く トマトペースト、トマトーピューレを入れ6時間煮込む。 仔牛の骨からダシを取ります。 |
||
2日目 1日目に煮込んだデミグラスソースをシノワでこし、牛スジミルポワーを入れ、6時間煮込む。 赤油をこまめに取り除く。 |
||
3日目 2日目と同じ作業を繰り返す。 ソースの色が少しずつ茶褐色に変化していきます。 |
||
4日目 3日目と同じ作業を繰り返す。 色がさらに変化し、味もコクが少しずつ増してきます。 |
||
5日目 4日目と同じ作業を繰り返しますが、朝一番に最後のフォンの調整をします。 夕方、シノワでこします。 |
||
6日目 小麦粉をラードで炒め、茶褐色のルーを作り、デミグラスソースに入れ、味のコクを出し、ミルポワー、赤ワインを入れます。 赤油をこまめに取り、塩、コショウ、バターを入れ、さらに煮込みます。 |
||
7日目 シノワでこして完成。 |