愛知県安城市の洋食レストラン ビストロ・シェ・イシダへようこそ こだわりのビーフシチューをぜひどうぞ。ランチにもおすすめです。

安城市の洋食レストラン、ランチにおすすめ|ビストロ・シェ・イシダ

こだわりのデミソース

  こだわりのデミグラスソース

当店のデミグラスソースは6日間じっくり手間ひまをかけて煮込んでいます。
ビーフシチュー、タンシチュー、オムライス、和牛ハンバーグ、ハンバーグなどのメニューに使っています。
  こだわりのデミグラスソース 1日目 1日目

仔牛の骨をオーブンで焼く
トマトペースト、トマトーピューレを入れ6時間煮込む。
仔牛の骨からダシを取ります。
  こだわりのデミグラスソース 2日目 2日目

1日目に煮込んだデミグラスソースをシノワでこし、牛スジミルポワーを入れ、6時間煮込む。
赤油をこまめに取り除く。
  こだわりのデミグラスソース 3日目 3日目

2日目と同じ作業を繰り返す。
ソースの色が少しずつ茶褐色に変化していきます。
  こだわりのデミグラスソース 4日目 4日目

3日目と同じ作業を繰り返す。
色がさらに変化し、味もコクが少しずつ増してきます。
  こだわりのデミグラスソース 5日目 5日目

4日目と同じ作業を繰り返しますが、朝一番に最後のフォンの調整をします。
夕方、シノワでこします。
  こだわりのデミグラスソース 6日目 6日目

小麦粉をラードで炒め、茶褐色のルーを作り、デミグラスソースに入れ、味のコクを出し、ミルポワー、赤ワインを入れます。
赤油をこまめに取り、塩、コショウ、バターを入れ、さらに煮込みます。
  こだわりのデミグラスソース 完成 7日目

シノワでこして完成。